8(495)256 30 31 8(499)755 72 24

 

  662 667 122

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Перевозка мясной продукции

 

Если Вас заинтересовали наши возможности, мы готовы обработать ваше техническое задание и произвести расчет стоимости необходимых вам услуг.Предварительный расчет перевозки грузов будет сделан в самое короткое время.

 Трудно представить русское застолье без мяса. Мясо можно запечь целым куском - приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, - не только вкусное, но и очень "нарядное", праздничное, "парадное" блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

 Для праздничного стола прекрасно подойдут и мясные рулеты. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Можно приготовить и галантин - особый вид рулета: начинка заворачивается в выпотрошенную тушку кролика, поросёнка или птицы.

 Все эти явства неприменно должны быть вкусными, ароматными и полезными. Поэтому с момента забоя и до поступления в продажу или к шеф повару (в идеале) должно пройти не более 7 суток. Следовательно крайне важно быстро и качественно перевести мясо, а перевозка мяса по России (учитывая расстояния) является одним из сложнейших видов перевозки продуктов питания.

      парное

Мясо считается парным в течении 1, 5 часов после убоя или до того момента, пока его температура не опустится ниже +25°С.

    остывшее

Остывшим мясом считают мясные туши по окончании разделки, когда температура мяса достигает +12°С, а поверхность туши подсыхает и покрывается тонкой корочкой. 

  охлажденное

Охлажденным называют мясо, температура которого в толще мышц не превышает +4°С. Перевозка такого мяса и доставка его на реализацию должны завершиться не позднее одних суток после убоя. 

подмороженное

Подмороженное мясо подвергается частичной заморозке, когда замораживаются только поверхностные слои тканей. 

 замороженное

Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает - 8°С. 


 Перевозка мяса осуществляется в зависимости от его вида. Так, автоперевозки парного мяса осуществляется только при условии, что в процессе перевозке мясо будет вентилироваться. Мясо самостоятельно остынет, а поверхность туши покроется подсыхающей корочкой. Перевозка мяса, в течении которой мясо не охлаждается, а вентилируется, осуществляется специальными автомобилями-изотермами. 


 Перевозка охлажденного мяса осуществляется при температурном режиме не выше 0 °С, однако при перевозке охлажденного мяса по России (на большие расстояния) диапазон температурного режима может быть изменён. Наиболее удобной является перевозка охлажденного мяса на крюках. Для автоперевозок грузов по России используются специально оборудованные крюками рефрижераторы. 



 Перевозка замороженного мяса наиболее удобна в мясных блоках. Температура в кузове рефрижератора поддерживается в диапазоне (-16 -18 °С), отдельно устанавливается режим влажности и вентиляции, если это требуется. При автоперевозке и погрузки замороженного мяса оттаивание и повторное его замораживание недопустимо. Для исключения подтаивания при автоперевозки грузов по России компания ООО САПСАН использует самые мощные и надёжные рефрижераторы 20 тонн.


 Надёжная автоперевозка мяса  - это не только соблюдение температурного режима. Важное значение имеет оперативность процесса погрузки-выгрузки, герметичность кузова, умение водителя вручную регулировать холодильно-отопительные и вентиляционные установки в случае непредвиденных обстоятельств, а также соблюдение санитарных норм автоперевозки грузов по России.

         Наименование продукта питания

  Температура при   погрузке

  Температура при       перевозке

Продолжительность

     от

     до

     перевозки

перевозка замороженных (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, шпиг, )

   Не выше -8

   Не выше -12

 

маринады, балыки копченые и вяленые

      0

     0

   -3

 

перевозка мяса и птицы охлажденных

      0,+4

     0

   -1

 

перевозка мяса и птицы остывших

      16

    10

    4

 

консервы ( кроме рыбных)

       -

    15

   20

 

перевозка Колбасы копченые

      0,+4

     0

   -3

 

колбасы полукопченые

      0,+4

     0

   -3

 

колбасы и колбасные изделия, варёные

      8

     0

    6

 Не более 24 часов

перевозка полуфабрикатов, быстрозамороженные мясные, кулинарные изделия

     -18

    Не выше -18

 

перевозка замороженного мяса по России

 

    -10

    -7

 


 Технологический процесс перевозки мясной продукции осуществляется таким образом, когда на всем пути следования грузовика-рефрижератора температура внутри секции соответствует заданной температуре хранения. Этот процесс называется *холодовая цепь*. Для перевозки в режиме *холодовой цепи* используются машины, оборудованные толстостенными изотермическими фургонами и соответствующими объему рефрижераторные установки. Хранение и транспортирование мясной продукции (кроме продуктов,подвергшихся высушиванию до остаточного содержания влаги не более 13%) осуществляются при температуре:

 охлажденная: от 0 С. до + 6 С;

 подмороженная: от - 5 С. до - 1 С;

 замороженная: не выше - 8 С.

 Компания ООО САПСАН дорожит каждым клиентом, и это не просто красивые слова. В мире сегодняшнего бизнеса мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы заслужить уважение у партнеров: транспортные услуги по России выполняют тысячи компаний, удержаться на верхних позициях в списках востребованных поможет только качество услуг. Доставка грузов по всей территории России, и ее правильная организация стали возможными благодаря тому, что мы обладаем собственной базой автомобилей.

 Обратившись в компанию ООО САПСАН каждый клиент может рассчитывать на грамотное ведение дела, возможность обсудить всевозможные условия сотрудничества и прийти к окончательной концепции. Надежное долгосрочное сотрудничество с нами - преимущество для Вашего бизнеса!

8 (499) 755 72 24

Для решения вопроса автоперевозки позвоните нам по телефону или пришлите заявку по электронной почте. С этого момента с Вами будет работать Ваш персональный менеджер, который подберет, и рассчитает для Вас наиболее рентабельный и оптимальный способ перевозки груза. 

   Вернуться в раздел

        8 (499) 755 72 24